Monday, October 5, 2009

キムチチゲ

韓国のりよりはちょうおいしです。
いろいろな韓国のたべものをたべました。
キムチチゲたくさんたべました。
キムチチゲをつくりましょ。

キムチチゲのレシピ
ざいりよ 野菜と肉とダシダとキムチと水。
にんくがかわをもく。
野菜を洗います。

やさいをぶつぎりにすります。
ぶたにくはあつぎり。

なべをこんろをいて。にくをいれて。
肉をきたまり。
おこめをすいほんき入れる。
なべにキムチをいれて。その後水を入れて。
なべにダシダと野菜とにくを入れて。
ふとをさせる。
キムチチゲがおわります。

1 comment:

  1. キムチチゲはおいしそうですね。寒くなってきましたから、いいレシピだとおもいます!

    ReplyDelete